Music of Energy
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ИЗБРАННОЕ » Всего по не многу » Космические законы морали (Омраам Микаэль Айванхов;)
Космические законы морали
Olga_R-EvaДата: Среда, 03.04.2013, 18:52 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Космические законы морали


Омраам Микаэль Айванхов


Глава I

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ «ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ»


Вчера, дорогие братья и сестры, я говорил с вами о том, что означает с философской точки зрения быть в согласии с кем-нибудь. Чтобы понимать людей, чтобы вибрировать в унисон с ними. Понимание человека во время его речи означает вибрацию в унисон с ним. Определение понимания: два человека, вибрирующие на одной волне. Чтобы послушать радио, вы должны настроиться на определенную волну. то же самое происходит с мыслями и чувствами и словами: чтобы понять их значение, нужно быть на той же волне, что и передающий предмет. Если вы не понимаете кого-нибудь, это означает, что или вы просто не хотите, или вы не знаете, как достичь того же уровня сознавания. Если же вы понимаете его, это унисон. Если вы понимаете его-это результат того, что вы оба, хотя бы даже в течение некоторого времени вибрировали в унисон. Это секрет понимания людей, это проникновение одного в другого.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Среда, 03.04.2013, 18:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Люди говорят: «Конечно, то-то и то-то говорится в Библии и Евангелии, но я хочу знать, существует ли все-таки Бог?» Отвечу: «Пусть вас не беспокоит вопрос о том, есть ли Боги, право ли Евангелие, или нет, просто знайте, что этот закон истинен, этого достаточно. С помощью его вы будете действовать правильно, он откроет вам истину. Видите, как просто. А если Бог и не существовал, мы должны были бы его изобрести (Вольтер сказал это, но по другому случаю). Так почему же, дорогие братья и сестры, вы поддаетесь влиянию этих современных мыслителей, которые все разрывают? Нет, не могу идти с ними. Истина, которую я видел и знаю, достаточно проста, достаточно неоспорима, достаточно вечна, чтобы о ней можно было спорить, и каждый может в этом удостовериться сам. Но беда в том, что люди никогда не следуют простым вещам, которые очевидны, реальны; их всегда затягивают в споры и размышления, конечно, „оригинальные“, и, если даже они не имеют ничего общего с истиной, каждый преклоняется перед словом „новый“, „оригинальный“.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Среда, 03.04.2013, 18:56 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава II


Что еще можно прибавить к тому, что я сказал вам сегодня утром? Конечно, людям известны эти самые истины, так как они говорят: «Посеешь ветер-пожнешь бурю». Почему только ветер? Слово «ветер» можно заменить множеством других слов, например, ненависть или благородство, доброта, чистота, а затем написать книгу, составленную из определений и деталей. Чтобы можно исключить из этого высказывания? Люди повторяли его в течение многих лет, не вникая в содержание. если бы они обратили внимание на то, о чем в нем говорится, и стали бы образованными, благоразумными, чистыми, если бы стали контролировать себя, чтобы не сеять, не сажать и не размножать разрушительные и отрицательные влияния через речь, мысли и писания, у них был бы другой удел…



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:32 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава III

ВАЖНОСТЬ ВЫБОРА — ИЩИТЕ РАБОТУ, А НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ


В наше время люди не хотят иметь ничего общего с моралями, это очень непопулярно, отвратительно, старомодно. Особенно, во Франции никто не осмеливается морализировать. Французы считают, что глупо и смешно притворяться моралистом. Они хотят, чтобы их считали интеллектуалами, или учеными, или художниками, кем угодно, но не моралистами. Они так уверены в том, что традиционные нравоучения ничто иное как лицемерие и притворство, что стараясь казаться логичными и справедливыми и честными, они предпочитают высмеивать нравоучения. В чем-то они правы, потому что те нравоучения созданы людьми и они изменятся в зависимости от районов и стран, и в конце-концов становится непонятным, почему их стоит придерживаться. В действительности, люди не понимают ничего в науке морали, и откуда она идет. Я покажу вам, как легко восстановить законы морали, но истинной морали, созданной космическим Разумом, а не той моралью, которая была сфабрикована человеческими существами и которая основывается на предрассудках, личной выгоде и причудах.




Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Вот что говорит Космический Разум: „Если вы допускаете нечистоты на физическом уровне, вы открываете путь микробам; если вы разрешаете нечистотам проникнуть на астральные и ментальные планы, вы открываете двери чертям“. Иисус, изгоняющий злых духов и исцеляющий больных, сказал бы им: „Идите и больше не грешите“, что означает: не разрешайте больше нечистотам проникнуть внутрь вас. Но кто относится всерьез к этому в наши дни? Молодые не имеют понятия о том, что, поглощая нечистоты с помощью излучений, они открывают двери различным заблуждениям. Им следует уяснить, что взаимообмен существует на всех уровнях, например, также как человеку необходимо тщательно выбирать свою физическую пищу, также тщательно это необходимо делать и с духовной. От этого зависит все его будущее. В один прекрасный день он может стать больным, съеденным червяками, или заплесневелым, а может сильным, крепким, красивым и выразительным-в зависимости от качества пищи, которую он потребляет. Повторяю: мы видим те же самые законы, что на физическом, то и на астральном или ментальном уровнях.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:36 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава IV

ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОДИН ИЗ ПУТЕЙ ЭВОЛЮЦИИ


Наблюдая события в мире, дорогие братья и сестры, (существуя в мире, я волей-неволей участвую в том, что происходит) я вижу, что люди постоянно теряют что-то очень важное. На это указывают очень многие признаки… Люди не знают, во что верить, куда идти; они неуравновешенны, эгоцентричны, смущены, взволнованы, и вопреки прогрессу в культуре и науке и во всех областях, люди становятся все более нерешительны. Я считаю (у меня тоже есть право наблюдать и выражать свое мнение, как это делают другие), что им не хватает настоящей философской системы. Слишком много мнений, заверений, идей, распространенных вокруг, у каждого есть право верить, если не изображать самому пространные вещи. Нет системы, на которую мир мог бы положиться, или вернее, существуют традиции, религии и моральные догмы, но большинство людей перестало верить в них и находится под влиянием зловещих, развращенных вещей. Человек не хочет красоты, гармонии, морали… он уже насытился этим, он думает, что сейчас ему нужно что-нибудь новенькое!



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:38 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава V

СПРАВЕДЛИВОСТЬ


Каждый, в том числе и дети, знает, что если хочешь получить что-то, надо заплатить за это. В магазине продавец взвешивает, измеряет, считает килограммы фруктов, материал, количество банок с горшком,???горошком??? он это вам отдает и ждет, что вы дадите ему что-то взамен. Не обязательно, чтобы вес был большой, или соответствовало количество, но это должно быть эквивалентно, что дал вам продавец. Вы скажете, что я ничего нового не говорю, но будьте терпеливы, Вам предстоит узнать многое. Привычки нашей каждодневной жизни так просты и незначительны, что мы никогда не размышляем над ними и не видим в них тех истин, которые нам могли бы открыться, и которые можно было бы применять в других сферах.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:40 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Когда плата приходит в форме хороших мыслей и чувств, взглядов и слов, полных любви, какой этому может быть эквивалент? Особенно в ответ на невежество, несовершенство, эгоизм. Как, например, заплатить за доброту Посвященных, которые любящим взглядом, умным советом, прекрасной идеей спасли вашу жизнь? Вам пришлось бы работать века, чтобы дать столько же. Да, действительно, очень трудно следовать абсолютной справедливости. Без равновесия, без весов-дайте немного больше, чем нужно, лучше так, и вы будете свободны. Будьте несправедливы, это легче, чем вычислять, сколько вам должны и сколько должны вы.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:42 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава VI ЗАКОН СХОДСТВА
I СПОКОЙСТВИЕ


В настоящее время во всем мире люди ищут спокойствия (в англ. языке слова «мир» и «спокойствие» переводятся одним словом-прим. перев.), спокойствие в семье, в обществе, между нациями, и несмотря на все их усилия мир не достигается. Что касается внутреннего мира (спокойствия), об этом и не стоит говорить! Даже если вы один идете в лес или в горы, внутренне вы не спокойны. Почему? Потому что вы принесли в голове ваш «транзистор», от которого вы никогда не можете освободиться, он всегда включен. Часто вы настроены на дьявольские станции; они также передают в эфир, с музыкой, конечно, но какая это музыка! Какая какофония! А вы находитесь в спокойствии и тишине… Но это только внешнее спокойствие, потому что внутри всего происходят ураганы, бури и громы, потому что ваш транзистор включен, потому что мысленно вы продолжаете спорить с женой, тещей, начальником; достичь спокойствия труднее всего, для этого надо много знать.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:44 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Итак, мои дорогие братья и сестры, не воображайте, что меняя жилье, друзей, профессии, книги, страны, религии, жен, вы обретете спокойствие. Если бы это было просто, я бы первый это сделал. Но я не думаю, что спокойствие зависит от таких перемен, и вы не должны в это верить. Небольшая передышка, да, но после этого снова придут муки и нападут на вас, где бы вы ни были, потому что вы не поняли, что спокойствие зависит от ваших мыслей, чувств и действий. Переменитесь в этой области, даже если вы останетесь в том же положении, с теми же трудностями, у вас будет спокойствие. Потому что настоящее спокойствие не зависит только от внешних факторов, оно идет изнутри, вырывается и рассыпается, несмотря на взволнованность всего мира. Это похоже на реку, которая выходит из берегов. Когда к вам придет такое спокойствие и вы можете разливать повсюду, распространять везде, как будто это живая реальная вещь, когда вы помогаете всему миру, принося мир другим, в этот момент вы становитесь другим существом, поднимаетесь по иерархической лестнице, вы дитя Бога, вы его представитель на земле, что означает, что с помощью соответствия, абсолютного сходства вы распространяете те же добродетели, те же благословения, те же богатства, которые идут сверху.



# Ле Бонфен, август, 10, 1968.


Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:45 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
II ЗАКОН СХОДСТВА — НАСТОЯЩАЯ ВЕРА


Сейчас вы понимаете, что спокойствие-это результат гармонии между всеми веществами, из которых сделан человек… вы должны выработать у себя привычку посвящать несколько минут установлению гармонии внутри. Это должно стать привычкой. Не ждите, пока вы будете раздавлены и разбиты и
скажете: «Что со мной происходит? Я потерял спокойствие, я в ужасном состоянии».
Каждый день фиксируйте свое состояние, если вы обеспокоены, возбуждены, остановите все и установите внутри гармонию и возобновите свои занятия. Мы всегда так спешим страдать! А когда речь идет о том, чтобы быть счастливым, у нас нет времени, мы слишком заняты, но для страданий мы готовы всегда. Это самое плачевное состояние ума, которое мне известно, и все наиболее часто встречающееся среди людей.
Если вы выработаете привычку установления у себя гармонии с божественным миром,
все станет ясно и вы сможете почувствовать вкус космической гармонии.




Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Пятница, 12.04.2013, 16:14 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава VII МИР МОРАЛИ-ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА-МЕРА


В древности, когда первобытный человек жил в пещерах, они ничего не знали о правилах и законах природы. Много позже, после большого числа опытов и страданий, они начали понимать, что нельзя переступать законы природы. Наконец, когда они решили образовать группы, общества и нации, чтобы облегчить материальную сторону жизни, им надо было изобрести самим законы, похожие на те, которые они выявляли в природе. Они поняли, что для совместной жизни им нужны правила, потому что, если они проводили время в битвах, у них не было возможности учиться и совершать открытия, которые привели бы к прогрессу. Все правила, из которых строится общество, являются результатом опыта, страданий и потерь. Стоит ли нам уничтожать их? Или уважать их? Сегодня я не буду останавливаться на этом вопросе. Сегодня я хотел бы, чтобы вы поняли некоторые истины. Для того, чтобы вам было ясно, я начну с примеров, понятных детям, а затем поведу вас к более трудным предметам.

 
Olga_R-EvaДата: Пятница, 12.04.2013, 16:16 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
Глава VIII РЕИНКАРНАЦИЯ I


Сегодня я хотел бы поговорить с вами о реинкарнации, потому что я знаю, что этот вопрос занимает и беспокоит вас. В прошлом вам говорили, что человек живет только один раз, и поэтому сейчас вам трудно воспринимать идею реинкарнации.


Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Пятница, 12.04.2013, 16:18 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
РЕИНКАРНАЦИЯ II


Читая описание жизней святых, пророков и Посвященных, думаешь: они были мучениками, они страдали. Почему? Они этого не заслуживали. Они заслуживали, и причина этого кроется в их прошлых жизнях, потому что, даже переделав себя, нельзя избежать прошлого, в соответствии с Божественными законами, потому что не все заплачено, ликвидировано, стерто. Мы не полностью свободны, мы должны расплатиться до последнего пенни.



Светлая
 
Olga_R-EvaДата: Пятница, 12.04.2013, 16:20 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0
РЕИНКАРНАЦИЯ III


Все сказанное применимо, как к нациям, так и к отдельным людям: все живые существа рождаются, растут, стареют и сменяются другими. Все следует по одному и тому же пути, они дают то, что должны дать, и умирают; это подобно тому, как если бы они отдохнули чтобы проснуться однажды, распределить снова свои богатства и энергию, которую они накопили. Мы это видели на примерах всех наций, это же касается и религий. Они пробуждаются к жизни, взбираются на высоты, покрывают огромные пространства, поднимаются до зенита, только для того, чтобы выкристаллизоваться, ослабеть, потерять ключи от жизни. посмотрите на великие Тайны, а что осталось от храмов Египта, которые держали все власти, все ключи, науку? А где все те ученые священники, все знания, что стало с ними? Все следовали неизменному закону жизни: каждое существо, которое родилось и живет, должно умереть и уступить свое место. Только то, что не имеет начала, не имеет и конца.



Светлая
 
Форум » ИЗБРАННОЕ » Всего по не многу » Космические законы морали (Омраам Микаэль Айванхов;)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Music of Energy © 2017