Music of Energy
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 1. Сомнения Арджуны. Саинья-даршан (На поле битвы Курукшетра)
Глава 1. Сомнения Арджуны. Саинья-даршан
Olga_R-EvaДата: Четверг, 29.03.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0


В то время как армии противников строились в боевые порядки, Арджуна, могучий воин, смотрел на своих близких родственников, учителей и друзей, стоящих по разные стороны поля, готовых сражаться и пожертвовать своими жизнями. Переполненному печалью и сожалением Арджуне отказывают силы, ум его смущен и решимость сражаться покидает его.

Итак, мы приступаем к изучение одного из самых популярных произведений восточной философии.

Бхагавад-гита не только одно из самых популярных, но и одно из самых загадочных произведений этого мира.

А это значит, что её надо не просто читать, её надо изучать по определённым правилам, действующим уже несколько тысяч лет.

В чём же необычность этой книги? Многие учёные и специалисты пытались понять этот трактат, потратив на его изучение десятки лет, но так и не приблизились к истине ни на один шаг.

А всё дело в том, что это произведение носит личностный характер, т.е. вступает в контакт с читателем, реагирует на уровень его сознания, на его мысли, желания и цели.

Бхагавад-гита - это не мёртвые буквы, состоящие из типографской краски, нанесенные на обыкновенную бумагу. Это та самая живая книга, о которой ходят легенды. Бхагавад-гита - это Абсолютная Истина, принявшая форму книги, и несущая в себе все качества Абсолютной Истины.

И самое главное её качество - личностность. Она смотрит на нас, читателей, и делает свои выводы, решая открываться ли нам, а если открываться, то насколько. Поэтому и изучение подобных трактатов больше похоже на преданность, дружбу или любовь.



Светлая
 
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 1. Сомнения Арджуны. Саинья-даршан (На поле битвы Курукшетра)
Страница 1 из 11
Поиск:

Music of Energy © 2017