Music of Energy
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 5. Путь деятельности в отречении. Карма-санньяса-йога ("Карма-йога: деятельность в сознании Бога")
Глава 5. Путь деятельности в отречении. Карма-санньяса-йога
Olga_R-EvaДата: Четверг, 29.03.2012, 15:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0


Внешне выполняя различные действия, однако на самом деле отказываясь от их плодов, мудрый человек, очищенный огнем трансцендентального знания, достигает мира, отрешенности, терпения, духовного видения и блаженства.

Пятая глава Бхагавад-гиты утверждает, что простое изучение духовной науки не приводит к совершенству жизни. Необходимо сочетать духовное знание с реальной духовной деятельностью. Такое сочетание называется бхакти-йогой. Арджуна проигрывает для нас состояние начинающего трансценденталиста, который думает, что путь духовного развития – это отказ от всей деятельности. Он не понимает, как можно совместить деятельность и отречение. Но бхакти-йога тем и уникальна, что позволяет действовать в этом мире, не получая кармических последствий. Действующий в бхакти-йоге по меркам материального мира считается бездействующим.

В чём проблема кармы? До тех пор, пока человек ищет чувственные наслаждения, пока он трудится ради того, чтобы его телу было в этом мире удобно есть и спать, пока мы думаем, что счастье в роскоши и богатстве, душе вновь и вновь приходится рождаться в материальном теле. Это называется вечным рабством. Нам просто нравятся цепи и кандалы. Почему? Да потому что они сделаны из золота. Что это за золото такое? Это золото сексуальных наслаждений, славы и власти. И добровольно отказаться от этих "украшений" можно только воспользовавшись системой бхакти-йоги.



Светлая
 
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 5. Путь деятельности в отречении. Карма-санньяса-йога ("Карма-йога: деятельность в сознании Бога")
Страница 1 из 11
Поиск:

Music of Energy © 2017