Music of Energy
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 9. Тайное сокровище Всевышнего. Раджа-гухья-йога ("Самое сокровенное знание")
Глава 9. Тайное сокровище Всевышнего. Раджа-гухья-йога
Olga_R-EvaДата: Четверг, 29.03.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Практикующий
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 0


Господь Кришна есть Верховная божественная личность и высший объект поклонения. Душа вечно связана с Ним через трансцендентальное преданное служение (бхакти). Оживив свою чистую любовь и преданность к Кришне, человек возвращается в духовное царство.

В каждой главе Бхагавад-гиты открываются все более и более сокровенные тайны о духовной реальности. Обычно человека волнует, что Господь сделал для него, а точнее чего Он еще для него не сделал. Но в девятой главе рассказывается о том, что человек может сделать для Господа. Поэтому этот раздел и называется самым сокровенным знанием. В ведах утверждается, что тот, кто поймет эту главу Бхагавад-гиты, обязательно выйдет из-под влияния материальной энергии и избавится от материальных страданий, даже продолжая оставаться в этом мире.

В прошлых главах мы пытались понять разницу между телом и душой человека, а теперь мы должны понять разницу между материальной и духовной деятельностью. Духовная деятельность называется преданным служением и состоит из 9 видов: слушания, повторения, памятования, служения, поклонения, вознесения молитв, выполнения приказаний Господа, дружбы с Ним и полного вручения себя Ему. Занимаясь этими видами духовной деятельности, человек полностью одухотворяет свое сознание. И когда в результате этого его сердце полностью очищается, он становится способным понимать желания Бога.




Светлая
 
Форум » ИЗБРАННОЕ » Бхагават-гита » Глава 9. Тайное сокровище Всевышнего. Раджа-гухья-йога ("Самое сокровенное знание")
Страница 1 из 11
Поиск:

Music of Energy © 2017