Music of Energy
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Форма входа
Меню сайта
Block title
Литература [3]
Учебники [2]
Статьи [2]
Ч.В. Ледбитер [1]
британский священник, оккультист, писатель
В. Мессинг [1]
Артист оригинального жанра, психиатр, гипнотизер. Обладал уникальными парапсихологическими способностями, в частности – суггестией (внушением наяву)
Г.И. Гурджиев [1]
психолог, философ, учитель и мистик
Мандала

Притчи
Афоризмы
Луна ON-LINE
Новое
  • КОЛЕСО ФОРТУНЫ (2)
  • ТЕМЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ (1)
  • Тантра. Энергия и Экстаз (6)
  • Главная » 2012 » Январь » 29 » ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ УЧЕНИЯ АГНИ
    23:10
    ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ УЧЕНИЯ АГНИ

    Что и как будет происходить с Землей и с Человеческим сообществом в немалой степени зависит от сам их людей [I]. Правильность, а точнее — адекватность их перестройки и поведения будет определяться мерой осознания каждым и всеми Плана Всевышнего (Разумного Космоса), кардинальной ролью в реализации этого плана Огненных энергий, первостепенности в Глобальном Космическом Эволюционном Процессе перестройки на Тонком Плане, как главном условии любых перемен на физическом плане.

    Воспользоваться этими знаниями человек может в двух случаях, - либо он примет реальность Тонкого Мира на уровне Веры, либо он примет это на уровне Знания. Восприятие на уровне Знания требует доказательств, а это уже область Науки. При этом надо учитывать, что научный базис важен не только для восприятия Агни Йоги на уровне Знания, но и как инструмент, позволяющий расширить содержательный базис самой Агни Йоги.
    Современная наука и, что особенно важно, физика за последние 20 лет добились существенного прогресса, позволившего с новых, научных позиций рассмотреть проблемы физической сущности Тонкого Мира, проблемы физических основ Сознания и проблемы взаимосвязи Духовности, Сознания и Тонких тел человека [2-13]. Е. И. Рерих предвидела, что "когда человечество поймет искры Фохата, ... тогда будем уявлять новые формулы" [28].
          Кардинальные понятия Агни Йоги требуют очень бережного отношения. Поэтому первостепенно важно понять саму допустимость обсуждения основополагающего понятийного аппарата Агни Йоги.
    Для этого обратимся к наследию Е. И. Рерих, рассматривая ее труды как Истину, данную Учителями, имеющую непреходящую ценность. Как писала Е.И. Рерих: "Человеческое истинное познавание будет всегда созвучать с единой истиной" [1, 666].
           Первый фактор исходных предпосылок является самоочевидным - необходимость привлечения науки для понимания тонкого Мира. Как писала Е.И. Рерих: "Именно теперь через науки возвестить новое понимание Духа" [17, 7.02.34].
           Второй фактор. Сокровенные Знания, которые сообщались Учителями, на каждом этапе человеческой истории давались в той форме и на основе такой понятийной базы, которая могла быть понята на том уровне научного понимания, которое соответствовало уровню развития науки в тот момент времени. Не случайно Е.И. Рерих писала: "Мир огненный имеет свое выражение под названием психической энергии. Так люди скорее поймут" [16,440]. "К чему называть огненную энергию психической? - отмечала Е. И. Рерих. - Только для лучшего усвоения большинством людей" [16, 508]. Таким образом, согласно Е. И. Рерих, понятие психической энергии было введено "только для лучшего понимания людей" и еще предстоит понять физическую сущность "огненной энергии", что будет сделано ниже. Будем в дальнейшем помнить, что «энергия психическая — тонкая, огненная, божественная — АУМ» [16, 597], то есть эти понятия идентичны.   Е. И. Рерих подчеркивала: "Не пугайте боящихся. Пусть они входят через свои двери. Наслоение названий не мешает сущности познавания" [16, 508]. Поэтому ниже придется разобраться и с "наслоениями названий", исходя из современных физических представлений. Будем помнить указание Е.И. Рерих "Множество понятий должно быть пересмотрено от их современного понимания" [15,134].
           В соответствии с современными физическими представлениями можно выделить семь уровней реальности [2]:
    1) твердые тела; 2) жидкости; 3) газы; 4) плазма (элементарные частицы); 5) физический вакуум; 6) первичные торсионные поля); 7) Абсолютное "Ничто".
    Физика разделяет Материю вообще на вещество, - это первые четыре уровня реальности по Г. И. Шипову, и поля - это 5, 6 и 7 уровни реальности (Уровни "Субъективной физики" [2]). В действительности эти три уровня являются с физической точки зрения более широкой категорией, чем поля. Так, физический вакуум (5-й уровень реальности) является самостоятельной категорией материи, хотя в определенных поляризационных состояниях он проявляет себя как универсальные поля - электромагнитное, гравитационное и торсионное [18].
    В данном случае имеется в виду торсионное поле, порождаемое вращением вещества, - спином на квантовом уровне или вращением массивных тел.
    Существуют теоретические и экспериментальные основания считать, что торсионные поля на уровне вещества и первичные торсионные поля являются физической основой Сознания, Мышления и Памяти [19]. Представляет особый интерес иерархия уровней реальности Субъективной физики. Абсолютное "Ничто" порождает первичное торсионное поле, первичное торсионное поле порождает Физический Вакуум, в свою очередь порождающий элементарные частицы, из которых возникают атомы, составляющие основу мира вещества. Последние утверждения являются общепринятыми в современной физике.
    Если три уровня субъективной физики: Абсолютное "Ничто", первичное торсионное поле и Физический Вакуум рассматривать как обобщенное понятие Физического Вакуума, то следует признать, что Физический Вакуум в этом смысле является источником ВСЕГО.
    Теперь мы имеем основания обсудить Физический смысл Мира Огненного. Вспомним, что "все энергии, все элементы, как писала Е.И. Рерих, исходят из единой всеначальной энергии, или из единого элемента— ОГНЯ", потому и говорится о ЕДИНСТВЕ всего, о ЕДИНОМ НАЧАЛЕ, из которого возникла "ВСЕЛЕННАЯ" [20, 14.06.39]. Но Физический Вакуум в обобщенном смысле также есть источник, из которого возникает ВСЕ, но уже с позиций современной физики.
    Поэтому естественно отождествить ОГОНЬ (АГНИ), то есть психическую энергию с Обобщенным Физическим Вакуумом. Физический Вакуум это специфическая форма материи, которая заполняет все пространство Вселенной. Согласно Агни Йоге "необходимо признать... отсутствие пустоты" [15, 140], "наполненность пространства", так как пространство полно, ибо нет пустоты" [21, 495].


    Продолжение


    Категория: Литература | Просмотров: 565 | Добавил: Olga_R-Eva | Теги: ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ П | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Block title
    В закладки
    Наш опрос
    Умеете ли вы медитировать ?
    Всего ответов: 8
    Природные
    Природные праздники
    Облако тегов
    Музыкальные композиции мантры композиции Мвнтры Relax Медитации 7 чакр Сахасрара Аджна медатации 7 чакр Вишудха 7 чакр 7 Лучей Kamal Angelight eros gold reiki Llewellyn медитации Музыка Тибета New Age Sergey Sirotin Kamal - Reiki Whale Songs Гиперактивная бинауральная звуковая Исцеляющая музыка для медитаций Ю.Р Сеансы исцеляющей музыки Ю.Рыжова. ВСЕ ОБ АУРЕ. Эфирное тело ВСЕ ОБ АУРЕ. Ментальное тело Риг-ве́да Активация ДНК Программа для медитации Огненный цв медитации Прочие Гуру Рам Дас Песнь Дельфинов
    Поиск
    На правах рекламмы
    Доктор ВебАптечка сисадмина




    "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...



    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Music of Energy © 2017