Music of Energy
Ваши данные
Узнай свой IP адрес
Форма входа
Меню сайта
Block title
Литература [3]
Учебники [2]
Статьи [2]
Ч.В. Ледбитер [1]
британский священник, оккультист, писатель
В. Мессинг [1]
Артист оригинального жанра, психиатр, гипнотизер. Обладал уникальными парапсихологическими способностями, в частности – суггестией (внушением наяву)
Г.И. Гурджиев [1]
психолог, философ, учитель и мистик
Мандала

Притчи
Афоризмы
Луна ON-LINE
Новое
  • КОЛЕСО ФОРТУНЫ (2)
  • ТЕМЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ (1)
  • Тантра. Энергия и Экстаз (6)
  • Главная » 2011 » Февраль » 15 » Джуна Давиташвили (Евгения Ювашевна) .
    15:01
    Джуна Давиташвили (Евгения Ювашевна) .
    Книга об одной из самых известных целительниц России, лечившей в своё время Л.И. Брежнева. Джуна рассказывает о том, как она стала лечить людей, даёт свою методику биоэнергетического (экстрасенсорного) лечения, достаточно простую, но эффективную. В основном, вся биоэнергетика, преподающаяся на самых различных курсах использует методики Джуны, пусть и видоизмененные, хотя, лечение наложением рук ещё в Библии указано, да и Восточные методики исцеления очень схожи. В общем, кто у кого что брал - не важно, а важно то, что вы вполне можете использовать всё это для того, чтобы помочь ближним. Книга была издана в 1989 году, одной из самых первых с данной тематикой, ещё в те времена, когда сама Джуна не ходила в генеральских погонах..

    О ДЖУНЕ



    Трудно назвать другое имя, которое за столь короткое время приобрело бы такую широкую и страстную, если можно так сказать, популярность в нашей стране и за ее пределами. Известнейшие поэты посвящают ее целительскому искусству восторженные стихи, художники и скульпторы пишут и ваяют ее портреты. Авторитетные ученые вводят термин "феномен Джуны". Такого успеха не знали даже привычные чемпионы славы — звезды эстрады и любимые спортсмены.

    И многие задают себе вопрос: в чем же причина этого небывалого успеха? Как этой хрупкой, красивой женщине, необычной и своеобразной, удалось привлечь к себе и к своему делу столь жгучий и неослабевающий интерес, вызвать такое количество жесточайших дискуссий и споров?

    Однозначный ответ здесь вряд ли возможен. Это и сама, явно незаурядная личность Джуны, и эффективность методов ее лечения, и ее подкупающая искренность, и огромная самоотверженная увлеченность всем, что она делает.

    Искусство лечить "наложением рук" или просто пассами возникло в глубокой древности. Над его осмыслением, развитием, применение трудились сотни поколений мудрецов разных народов. Сильнейшие носители этого искусства завоевывали широкую популярность, вызывали массовое восхищение, часто смешанное со страхом, но не менее часто и побивались камнями, распинались или сжигались на кострах.

    Приходится признать, что люди во все времена очень настороженно относились ко всему новому, боялись непонятного, не поддающегося привычным, обжитым объяснениям, выходящим за пределы собственных из знаний и умений, К тем же, кто обладал необычными возможностями, всегда искали пути, когда была необходима их помощь, но не менее охотно обвиняли их во всех бедах, причины которых оказывались такими же непонятными, как и они сами. Лишь в последние десятилетия, привыкнув к чудесам науки и техники, люди начинают понимать, что необычные возможности человека, при всей их внешней чудесности, не могут не иметь (пусть не изученных пока) объективных, глубинных механизмов, которые можно и нужно понять и разумно использовать.

    Верю ли я сам в лечебные возможности Джуны? Да, верю! И располагаю для этого не только многочисленными опытами и наблюдениями, результатами эксперимента, но и, что еще убедительнее для каждого, личным опытом,

    В конце апреля 1985 г. Джуна пригласила меня к себе домой для обсуждения новых опытов, времени на которые она, к сожалению, пока так и не выбрала. Это было вскоре после завершения тяжелейших внеплановых экспериментов. Нервное перенапряжение привело к резкому обострению старой моей болячки — нейродермита. Кисти обеих рук опухли, растрескались. Месяц за месяцем сочились сывороткой крови, и зуд не удавалось снять ни одним из доступных препаратов.

    "Что с твоими руками?" — в первую же минуту спросила Джуна. Я рассказал ей. "Так что же твои сенситивы тебя не вылечили?" — гневно спросила она. "Я работаю с ними как товарищ, ученый, но никогда ни о чем не прошу. Я сам заработал эту болезнь и сам должен победить ее", - ответил я.

    "Давай сюда свои руки, садись! — скомандовала Джуна, буквально насильно заставляя меня отступиться от своих принципов. Плавные движения ее изящных рук в воздухе я чувствовал сильно, особенно больными участками кожи. — Ну все! Пять сеансов — и ничего не останется".

    Лучше стало уже на следующее утро, но мне и в голову не пришло напрашиваться на следующий сеанс. Я знал, как трудно попасть к ней на лечение. Это удается немногим из тысяч желающих.

    И как я был поражен, когда сотрудница с круглыми от удивления глазами сообщила: "Вам звонит Джуна". "Почему ты не приехал?" - раздался ее возмущенный голос. — "Приезжай немедленно! Я же сказала, что вылечу тебя!" Стыдно сказать, но у меня защипало в глазах. Я злоупотребил ее добротой еще раз, но от третьего сеанса отказался, сказав, что не хочу быть плохой рекламой, поскольку с завтрашнего дня мне предстояло копать землю на садовом участке. Она нахмурилась, пожала плечами, мы надолго расстались.

    Но прошло уже три года, а ни одной вспышки нейродермита не было, хотя стрессовых ситуаций, в основном связанных с занятиями той же биоэнергетикой, было более чем достаточно,

    Что же это за загадочная, спасительная энергия, само существование которой многими учеными до сих пор ставится под сомнение?

    Советскими учеными А.А.Гуревичем, В.П.Казначеевым в соавторстве с Ю.В.Гуляевым и Э.Э.Годиком установлено наличие энергетических полей вокруг живых организмов самого различного развития. В составе этих полей обнаружены практически все известные физикам формы энергии.

    Современная наука привыкла верить показаниям приборов, но приборы в сфере биоэнергии до последнего времени молчали. Таким образом, древнейшие проявления необычных возможностей человека наука смогла отчасти уловить лишь сегодня. Причем на уровне самых новейших достижении своей исследовательской техники.

    Если вспомнить историю физики, то формы энергии открывались последовательно по мере развития научных представлений и методов их исследования. Вольта и Гальвани, открывшие электричество, вероятно, были бы ошеломлены, а то и поверили бы в сверхъестественное, увидев современный цветной телевизор, хотя в основе его работы заложены идеи, вытекающие из собственных их открытий.

    И каких достижений ни добивалась бы наука, неминуемо будет возникать новое, выходящее за пределы уже известного, воспринимаемого вначале как отрицание уже достигнутого, но затем, после более серьезного осмысления, становящееся источником дальнейшего развития отраслей и всей науки в целом. И это полностью относится к учению о необычных возможностях человека, к лежащей в их основе биоэнергетике — самой сложной, а потому задержавшейся в своем оформлении области знаний о человеке во Вселенной. После начавшегося сегодня научно го признания она, как гадкий утенок из сказки Андерсена, распустит широкие крылья небывалой красоты и силы.

    Лишь сейчас начался прогрессивный переход от огульного отрицания древнего опыта человечества, особенно в области биоэнергетики организма человека, которую мы лишь учимся регистрировать с помощью аппаратуры, к всемерному использованию рациональных ее составляющих. О размерах выигрышности этого бережливого и непредвзятого подхода к историческому опыту и глубинным возможностям человека для здравоохранения, животноводства, земледелия и других отраслей народного хозяйства мы можем пока только догадываться.

    Наука же, как известно, это не самоцель, а лишь орудие человечества, созданное им для расширения взаимодействий с внешней средой и управления внутренней средой самого человеческого организма. И мы не настолько богаты сегодня, чтобы отбрасывать полезные достижения всех времен и народов лишь в связи с тем, что они не укладываются в пределы наших уже сложившихся, ставших привычными представлений.

    Так в чем же все-таки секрет целительской силы Джуны? Прежде всего в том, что она, впитав многое лучшее из древнего опыта человечества, особенно традиции и знания своих предков — ассирийцев, самоотверженно посвятила себя совершенствованию и применению этого лучшего, создала собственную оригинальную методику.

    Хочется напомнить, что все имеющиеся определения энергии рассматривают ее как эквивалент работы, действия. Поэтому энергия лежит в основе и каждого проявления жизнедеятельности, каждого акта управления ею. Человек рождается в глубоком контакте с природой, щедро питающей его энергией. Затем при неправильном воспитании, образе жизни он теряет, искажает эти связи, растрачивает энергию, нарушает ее приток и свою способность восполнять и использовать ее резервы.

    Такие люди, как Джуна, научились извлекать из энергетического пространства, накапливать, целенаправленно распределять энергию в больном организме, восстанавливая здоровье. Как-то Джуна спросила меня: "Зачем ты приходишь ко мне, занимаешься всем этим, ты — профессор, теоретик?!" Я ответил: "Не только потому, что восхищаюсь тобой. Я многому учусь у тебя. На моих руках в свое время умерло слишком много людей, которых, как я теперь понимаю, можно было спасти". И я мечтаю о генераторе биоэнергии мощностью в сто, а еще лучше в тысячу Джун.

    С Джуной мне довелось поставить всего один опыт, да и то при слишком большом скоплении ее почитателей, что далеко не помогает даже обычному эксперименту. Джуна и у нас первым делом выбрала самую трудную непокоренную вершину — начала влиять на изолированное сердце лягушки, в отношении которого обычные рассуждения критиков о самовнушении, гипнозе и т.д. явно отпадают. По одному опыту исследователь не вправе делать выводы. Опыт этот описан в газетах. Но самой парадоксальной показалась нам усиленная реакция изолированного сердца лягушки, когда Джуна уже в другом конце помещения перешла на привычную ей работу с человеком. При этом были зафиксированы ре-

    кордные сдвиги потребления организмом кислорода и других физиологических показателей.

    Субъективно и я не раз чувствовал себя, как цыпленок в гриле, непонятным образом прогреваемым изнутри, когда Джуна в предельном сосредоточении проводила эксперименты или лечила других.

    Уходит в прошлое изжившее себя простое отрицание феномена Джуны, как и многих других феноменов биоэнергетики, учеными, которые считают, что все новое должно обязательно укладываться в рамки уже изученного. Еще Луи Пастер называл несчастными людей, которым все ясно. Успехи науки велики, но объект ее — Природа — по мере развития науки разворачивает перед ней все более безграничные перспективы нового, непонятного, ведущего вперед и ввысь.

    Для исследователя, любящего науку в себе больше, чем себя в науке, это и есть самое нужное и заманчивое. Путь от познания к овладению на его основе новыми знаниями и от них и на их основе к новым загадкам, поискам и к новому познанию — это и есть гордый путь Прометея, приведший человека из нор первобытной стаи к космическим кораблям.

    В Джуне всегда поражает постоянная беззаветная увлеченность каждым больным и тем более полная, чем труднее и сложнее его случай. Каждый успех и в лечении, и в научном эксперименте она с непосредственной радостью воспринимает как праздник, торжество добра. Джуна непрерывно меняется, оставаясь в то же время сама собой, проявляет все новые грани своей неисчерпаемо богатой натуры. Она всегда в движении вперед, только вперед, в движении, не дающем засосать ее частным препятствиям и трудностям, И она непрерывно учится на каждом необычном случае, встрече, неуклонно совершенствует свою методику. Как легендарная птица Мулу она не мыслит жизнь вне полета.

    Вряд ли удастся назвать другого представителя этого направления, который сумел бы совершить подлинную революцию в массовом отношении к нему общественного сознания, печати, науки, заставить большинство принять его, как неожиданную, неизученную, но неопровержимую реальность.

    Многие ведущие ученые страны практически официально подтвердили необходимость серьезного изучения необычных возможностей человека. Это огромный шаг вперед. И до Джуны преодолеть привычное отрицание этого направления профессиональной наукой не удавалось никому.

    На долю Джуны выпала трудная миссия — быть проводником исторически назревшего пересмотра человечеством подлинных своих возможностей, незнаемых, не признаваемых им самим, просто лежащих под спудом.

    Раскрытие необычных, скрытых возможностей — это подъем личности человека на новый, высший уровень развития. Обыватели во все времена слишком часто предпочитали искать в таланте, гении черты ненормальности, ограждающие их самих от необходимости признавать превосходство других. Особенно часто это происходит с незаурядными людьми, демонстрирующими свои необычные возможности. Это являлось серьезным фактом задержки научного и общественного признания подобных явлений.

    Но познание движется вперед, И сейчас лучшие этнологи страны все решительнее отказываются от обвинения в какой-либо психической анормальности даже шаманов, ритуальные действия которых очень необычны.

    Подтверждением тому, что необычные возможности — это естественная грань одаренной человеческой личности, служит сама Джуна, непрерывно ищущая все новых путей творческого самовыражения. Стихи и рассказы, живопись и музыка — все это черпается из глубин богатой натуры без какой-либо специальной профессиональной учебы, через которую проходит большинство литераторов, музыкантов и художников. Не будучи специалистом могу лишь сказать, что многие ее художественные произведения меня лично берут за душу куда сильнее, чем продукция некоторых профессионалов.

    Можно, конечно, сказать, что небывалый успех Джуны связан с тем, что начало напряженнейшей ее деятельности совпало с моментом, когда объективная необходимость признания и развития учения о необычных возможностях человека достаточно полно назрела и начала шире осознаваться человечеством. Но реализовать эту объективную необходимость можно было, однако, лишь ценой непрерывного горения, оказавшегося для многих других энтузиастов этого направления непосильным. Джуна, как горьковский Данко захваченная страданиями людей, осветила их путь к здоровью своим горящим сердцем. Но в отличие от Данко, ее путь уже начат, и сердце ее теперь не растоптать ничьей осторожной ноге.

    А с точки зрения чисто прагматической Джуне удалось, по сути, совершить человеческий подвиг, перед которым, без преувеличения, меркнут хрестоматийные подвиги классических героев. Джуна заставила своим самоотверженным служением науке признать объективную реальность биоэнергетики, необычных возможностей человека, высочайшую эффективность и перспективность практического их использования. А ведь неприятие этой реальности современным человеком, привыкшим мерить все мерками НТР, буквально всасывается с молоком матери. Никто из нас не родился энтузиастом биоэнергетики, глубоко противоречащей массовой теории и практике последних столетий. Тем труднее преодолеть привычные нормы и предрассудки.

    Созданный и постоянно совершенствуемый Джуной метод диагностики, профилактики и лечения, питавший и развивший многое лучшее из древнего опыта человечества, которым мы столько времени пренебрегали, обращен в будущее на благо развития науки) повышения психофизиологических возможностей, здоровья, эффективности и просто радости жизни человека - высшей ценности нашего общества.

    Мы сами еще до конца не понимаем, что результаты деятельности Джуны и многих ее сторонников и коллег необратимы и что никакие предрассудки и волевые решения не остановят уже начавшегося всемирного научного исследования этих проблем. Подобные качественные переломы в истории познания человека и природы не часты и получают надлежащую оценку по достоинству не сразу. Пока же хочется просто поблагодарить Джуну за то многое, кажущееся неповторимым, что она уже успела сделать, и пожелать ей новых успехов.

    Доктор медицинских наук, профессор АМ.Меделяновский
    Просмотров: 5351 | Добавил: Olga_R-Eva | Теги: Джуна | Рейтинг: 4.6/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Block title
    В закладки
    Наш опрос
    Умеете ли вы медитировать ?
    Всего ответов: 8
    Природные
    Природные праздники
    Облако тегов
    Музыкальные композиции мантры композиции Мвнтры Relax Медитации 7 чакр Сахасрара Аджна медатации 7 чакр Вишудха 7 чакр 7 Лучей Kamal Angelight eros gold reiki Llewellyn медитации Музыка Тибета New Age Sergey Sirotin Kamal - Reiki Whale Songs Гиперактивная бинауральная звуковая Исцеляющая музыка для медитаций Ю.Р Сеансы исцеляющей музыки Ю.Рыжова. ВСЕ ОБ АУРЕ. Эфирное тело ВСЕ ОБ АУРЕ. Ментальное тело Риг-ве́да Активация ДНК Программа для медитации Огненный цв медитации Прочие Гуру Рам Дас Песнь Дельфинов
    Поиск
    На правах рекламмы
    Доктор ВебАптечка сисадмина




    "Моя Шамбала". Где-то творится работа на благо человечества...



    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Music of Energy © 2017